アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!梅酒の梅で♪ 梅ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
レンジにかけるととっても柔らかくなり、アルコールも飛ぶのでたくさん食べられます!

材料(1〜2人分)

梅酒の梅
6個
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ1〜2
食パン
1枚
バター
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒の梅…耐熱容器に並べ
    ラップをせずに電子レンジ(600W
    1分半目安)にかけ、アルコールを飛ばす
  2. 2
    ①の種を取り除き
    包丁で叩き滑らかにする

    →砂糖、オリーブオイルを混ぜる

    →食パンを食べやすい大きさに切りバターを塗って 焼く
    →焼けたらディップを塗る
  3. 3
    参考
    今回は甘くして使いましたが、
    ・ポン酢と混ぜてドレッシングにしても。
    ・オリーブオイルをみりん
    (レンジでアルコールを飛ばす)に
    かえても。

おいしくなるコツ

梅酒の味や梅の大きさは各家庭により違いますので、砂糖の量はお好みに合わせて下さい。砂糖を沢山入れる場合はオイルを入れる前に再度軽くレンジにかけると混ざりやすいと思います。電子レンジも機種により違いますので様子を見て加減をしてください。

きっかけ

梅酒の梅を消費するために作りました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
梅酒梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする