豆腐の牛乳中華スープ レシピ・作り方

豆腐の牛乳中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
生姜が効いてあっさりしたスープ!
軽く食べたい方や身体に労わりたい方に

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2個
  • 絹豆腐 150g
  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • 生姜 1/2個
  • 長ネギ 4cm
  • コショウ 2振り
  • ハチミツ 小さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切る
    鶏肉を一口サイズに切る
    生姜を千切り
    長ネギをみじん切りに切る
  2. 2 鍋に【牛乳•水•創味シャンタン•ハチミツ•コショウ】を入れて混ぜる
    混ぜたら手順1を入れて火を弱火につける
  3. 3 蓋をして18分くらい煮込む
    18分煮込んだら蓋を開けて
    スープを器に盛り付ければ完成!

きっかけ

豆腐に牛乳の中華スープにしたら美味しいと思い作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033217
  • 公開日:2024/06/06
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カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
-無名-
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