アプリで広告非表示を体験しよう

もやしタップリのピリ辛トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
野菜タップリの、辛いものが好きな方にピッタリのトッポギです。

材料(2人分)

トッポギ餅
100g
※モチモチ感アップ!トッポギを使用
もやし
1袋
人参
10g
豚小間切れ肉
100g
中華だし(顆粒)
小さじ1杯
300cc
★コチジャン
30g
★豆板醤
5g
★にんにく(チューブ)
2g
★生姜(チューブ)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッポギ餅を3cm位の長さに切る。
    もやしはザクザクと切り、半分位の長さに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華出しを入れて人参も加えて火にかける。
    豚小間切れ肉を加え火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    ②に★を入れ、トッポキ餅を加えて中火で煮る。
    餅が柔らかくなったらもやしと豚肉を加えて煮る。
    もやしに火が通ったら日を止めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

コチジャンと豆板醤で旨味と辛味をだしたトッポギです。 豆板醤とコチジャンの量で辛味を調節してください。

きっかけ

甘辛なトッポギのおやつ風トッポギではなく 、辛味のきいたトッポギが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする