ウインナーのマヨネーズ(マスタード入り)サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを用意しウインナーを炒める
※ウインナーは中の火が通るまで炒める -
2
玉ねぎとブロッコリーの茎はスライスに切る
葉はもぎ取る
キャベツは千切り
手順1のウインナーを斜め切りにする -
3
手順2のブロッコリーを耐熱器に入れて、電子レンジで15分加熱する
※電子レンジの調理器具(温野菜器具)でやると上手くできます -
4
ボールに【千切りしたキャベツ・塩】を入れてよく揉む。
よく揉み混んだら手順2と手順3と【酢玉ねぎ・はちみつ・粒マスタード・マヨネーズ・コーン缶・コショウ・味の素】を入れて混ぜる。 -
5
茹でたまごを4等分に切る。
手順4と4等分に切った茹でたまごを器に盛り付けたら完成
きっかけ
特になし
おいしくなるコツ
酢玉ねぎでなく、たまねぎをスライスにして塩もみで作ることができます。 ※酢玉ねぎの作り方を知りたい方はこちら↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1220033043/
- レシピID:1220033201
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません