作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って切る
ジャガイモをしっかりと洗い、芽を取る
芽を取ったら半分に切り、4等分に切る
-
- 2
- にんじんをよく洗い、ヘタを切り落とす。
ヘタを切り落としたら、半分に切って半月に切る
生姜はみじん切りに切る
-
- 3
- 鍋に【バター•にんにくチューブ】を入れて香りが出るまで炒める
香りが出たら【手順1と手順2、トマト缶】を入れる
トマトの水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
- 水分が飛んだら【水•コンソメ•ハチミツ•味の素•カレー粉】を入れてしっかり混ぜる
焦げないように時々かき混ぜながら2〜3時間くらい煮込む
おいしくなるコツ
別のフライパンで鶏肉をこんがり焼いてから入れると更にカレーが美味しくなります
トマトをしっかり炒めることで酸味が抑えられます
きっかけ
トマトカレーを食べたくて作ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません