作り方
-
- 1
- こんにゃくを厚さ1㎝の短冊切りにし隠し包丁を入れる
フライパンにごま油を入れて、こんにゃくがカリカリに縮むまで炒める
-
- 2
- タッパーに【マジックソルト・焼肉のたれ】を入れてかき混ぜる
こんにゃくが縮まったら、先ほどのタッパーに縮まったこんにゃくを入れて1日置く
ウインナーを斜め切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き1日置いたこんにゃくと斜め切りしたウインナーを少し焦げ目が付くまで炒める
少し焦げ目が付くまで炒めたら、タレを絡めて炒める
タレが絡んだら皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
フライパンに煙が出ていても、こんにゃくがカリカリに縮まるまで炒めてください。
しっかりと炒めないとこんにゃく感が出て美味しさが半減します。
きっかけ
こんにゃくがあったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません