ご馳走お肉のシンプル煮 レシピ・作り方

ご馳走お肉のシンプル煮
  • 約15分
  • 3,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ちょっと贅沢に、黒毛和牛と玉ねぎを手早く甘辛く煮ました♪

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★すき焼きのタレ 30ml
  • ★酒 30ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 お肉…折角なので大きな一枚肉のまま使います

    玉ねぎ…1.5㎝ほどに切る
    →フライパンで素焼きする
    (両面裏返す程度であまり触らない)
  2. 2 ①の玉ねぎに☆水をかけて
    その上に
    お肉を広げ置く

    →上から★(合わせておく)を2回ほどに分けて味をみながらかける
  3. 3 ★の調味料を絡めながら肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

高級なお肉を頂いたので、子供宅への差し入れに運びやすく食べ易いものを考えました。

おいしくなるコツ

初めに玉ねぎを焼いて甘みを出しました。お肉は長く加熱しすぎない。

  • レシピID:1220032964
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/08 13:31
    ご馳走お肉のシンプル煮
    家族が美味しそうに食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る