ご馳走お肉のシンプル煮 レシピ・作り方
![ご馳走お肉のシンプル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1568999f56340e81348488a12c55dbf1d0e4dcc3.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉…折角なので大きな一枚肉のまま使います
玉ねぎ…1.5㎝ほどに切る
→フライパンで素焼きする
(両面裏返す程度であまり触らない) -
2
①の玉ねぎに☆水をかけて
その上に
お肉を広げ置く
→上から★(合わせておく)を2回ほどに分けて味をみながらかける - 3 ★の調味料を絡めながら肉に火が通れば出来上がり
きっかけ
高級なお肉を頂いたので、子供宅への差し入れに運びやすく食べ易いものを考えました。
おいしくなるコツ
初めに玉ねぎを焼いて甘みを出しました。お肉は長く加熱しすぎない。
- レシピID:1220032964
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/08 13:31家族が美味しそうに食べてました!