レンジで簡単☆豚キャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
マヨネーズと焼肉のタレで味付け‼ レンジでチン☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボウルに入れた豚肉に★マヨネーズを絡めて
    軽くラップをして600W2分目安に加熱
    ※取り出して混ぜて均一に熱を行き渡らせる
  2. 2 キャベツ…太い芯の部分は薄切りにして、葉の部分は食べやすい大きさに手でちぎる
    ※手ちぎりの方が断面がギザギザになりタレが絡みます
  3. 3 ②のキャベツを①の豚肉と合わせて☆焼肉のタレをかけて
    (軽くラップをして)電子レンジにかける※600W2分半〜3分目安
    →途中一度混ぜて熱とタレを均一に行き渡らせる

きっかけ

あと一品、、簡単な一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みのキャベツの固さで大丈夫です。 加熱終了後、一度混ぜて少し時間を置く方が味が入ります。

  • レシピID:1220032944
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズ焼肉のたれキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る