レンジで簡単☆豚キャベツ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆豚キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d93528592fb5ed503294e03a66f14060003886.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ガラスボウルに入れた豚肉に★マヨネーズを絡めて
軽くラップをして600W2分目安に加熱
※取り出して混ぜて均一に熱を行き渡らせる -
2
キャベツ…太い芯の部分は薄切りにして、葉の部分は食べやすい大きさに手でちぎる
※手ちぎりの方が断面がギザギザになりタレが絡みます -
3
②のキャベツを①の豚肉と合わせて☆焼肉のタレをかけて
(軽くラップをして)電子レンジにかける※600W2分半〜3分目安
→途中一度混ぜて熱とタレを均一に行き渡らせる
きっかけ
あと一品、、簡単な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みのキャベツの固さで大丈夫です。 加熱終了後、一度混ぜて少し時間を置く方が味が入ります。
- レシピID:1220032944
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/05/02 03:52美味しく作ることが出来ました。