牛肉、レンコン、椎茸、人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300グラム
- レンコン
- (細め)1節
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- ☆醤油、オイスターソース
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酒
- 各大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにします
れんこんは縦に細切り
人参も細切り
椎茸は厚さ3㎜ぐらいにスライスします
-
- 2
- 牛肉と人参を炒めます
火が通ってきたらレンコン、椎茸を入れて更に炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったら☆を入れます
絡めるように混ぜたら水溶き片栗粉を入れてサッと炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません