食べ応え抜群!ガーリック味 手羽元のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 13本
- ガーリックライスの素
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- コショウ
- 少々
- 油
- 500cc
作り方
-
- 1
- 手羽元に切り込みを入れる
-
- 2
-
- 切り込みを入れた手羽元をジッパー袋に入れて【ガーリックライスの素◦手羽元◦コショウ】を入れて揉む
-
- 3
- しっかりと揉んだら冷蔵庫で1日寝かす
-
- 4
- 1日寝かした手羽元に【卵◦牛乳◦小麦粉】を入れてしっかり混ぜる
-
- 5
- フライパンに油を多めに入れて手羽元を入れてから火力を弱火に付ける
-
- 6
- 手羽元の色が狐色&持ち上げて軽くなったら皿に盛り付けて完成
-
- 7
- 冷凍保存の場合は【そのままサランラップに包む】または【タッパー】に入れてください
おいしくなるコツ
長く漬け込む事で味が染み込み美味しくなります
きっかけ
にんにくが効いた手羽元の唐揚げが食べたかったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくがしっかりと効いているので食べ応えも抜群!