アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がメインな肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
フライパン1ツで調理、ご飯のすすむオカズです

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
サラダごぼう
1本
舞茸
1/2パック
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1〜2
☆酒
大さじ1〜2
★焼肉のタレ
お好みの量(大さじ2前後)
サラダ油
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう…まず斜め切りして、それを千切り(アクが強ければサッと水に放つ)
    舞茸…小さめに切る
    ブロッコリー…小さめに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を多めに引き、ごぼうを炒める
    →舞茸、ブロッコリーを加え全体に油が回ったら(加熱し過ぎない)
    野菜の上に肉を広げ入れ
    ☆酒を振りかけて蓋をし、1分弱ほど蒸らす
  3. 3
    肉の色が8割方変わっていたら
    蓋を取り★焼肉のタレを加え、
    水分を飛ばしながら炒める
    ※今回は練り唐辛子を加え辛味を足しました

おいしくなるコツ

焼肉のタレ+すき焼きのタレ、豆板醤、にんにくなど 強調したい好みの味を1ツプラスすると一層美味しくなります。

きっかけ

ブロッコリーを使い切りたくて、生のまま蒸し焼きに使いました

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めまいたけブロッコリーごぼう

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする