アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかササミ、きゅうりとセロリで柚子胡椒マヨ〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
マヨネーズに調和して微かに感じる柚子コショウのピリ辛が風味を増してくれます

材料(2〜3人分)

ササミ
3〜4本
きゅうり
1本
セロリ
100g
★シーザードレッシング
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆柚子こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ…耐熱皿にのせ、水大さじ1をかけて軽くラップしてレンジにかける(※砂糖、酒、酢少々をかけて冷蔵庫で数時間寝かせてからすると更に柔らかくなります)→粗熱が取れたら手で小さく割く
  2. 2
    きゅうり…縦半分に切り、タネ部分をスプーンなどで軽く取り除き、薄く斜め切り
    セロリ…薄く斜め切り

    →両方合わせて塩少々(分量外)振りかけて5分ほどおき水気を絞る※今回は藻塩を使用
  3. 3
    ②に★シーザードレッシングを混ぜる
    →ササミを加えて☆マヨネーズ、柚子コショウで和える

おいしくなるコツ

ササミを加熱しすぎないよう様子を見ながらこまめに加熱して下さい。加熱ムラを無くすために並べ替えなどしてください。

きっかけ

ササミは扱い易いので作りました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ささみセロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする