柔らかササミ、きゅうりとセロリで柚子胡椒マヨ〜♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ササミ…耐熱皿にのせ、水大さじ1をかけて軽くラップしてレンジにかける(※砂糖、酒、酢少々をかけて冷蔵庫で数時間寝かせてからすると更に柔らかくなります)→粗熱が取れたら手で小さく割く
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- 2
- きゅうり…縦半分に切り、タネ部分をスプーンなどで軽く取り除き、薄く斜め切り
セロリ…薄く斜め切り
→両方合わせて塩少々(分量外)振りかけて5分ほどおき水気を絞る※今回は藻塩を使用
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- 3
- ②に★シーザードレッシングを混ぜる
→ササミを加えて☆マヨネーズ、柚子コショウで和える
おいしくなるコツ
ササミを加熱しすぎないよう様子を見ながらこまめに加熱して下さい。加熱ムラを無くすために並べ替えなどしてください。
きっかけ
ササミは扱い易いので作りました
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