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作り置きで沢山食べよう!野菜 レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
生のままの千切りだと直ぐに傷みますが、軽く加熱して酢洗いしますので、冷蔵で3〜4日保存できます。お家にある生食可能野菜ならなんでもOKです。

材料(4人分)

キャベツ
5枚ほど
セロリ
70g
人参
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
(小粒)12個ほど
☆酢
大さじ1
★シーザードレッシング
適宜(大さじ1〜2)
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作り方

  1. 1
    キャベツ…太めの千切り(芯部分は薄く)
    人参、ピーマン…細い千切り
    セロリ…斜めに薄切り
    玉ねぎ…薄いくし切り
    ミニトマト…洗ってヘタを取る
  2. 2
    ①のミニトマト以外の野菜を
    耐熱ガラスボウルに入れ
    半加熱程度に軽く電子レンジにかける
    →粗熱が取れたら☆酢を全体によく混ぜてから水分を絞る
  3. 3
    ②にミニトマトを混ぜて
    お好みのドレッシング(今回はシーザードレッシング)を薄めに混ぜておく
    ※ドレッシングは保存力を高めるために少し混ぜておきますが食べる前に調整して下さい。

おいしくなるコツ

ミニトマトは小粒を選んで、カットせずに使用して下さい※カットすると水分が出て保存力が落ちます。 コーンを足しても甘味が加わり彩り良くなります。

きっかけ

沢山作ってタッパーに入れておくと小まめに野菜が食べられるので作りました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツセロリにんじん玉ねぎピーマン

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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