【レンチンで簡単】とろとろ長ねぎの梅ツナのっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2センチ幅に切る。
※噛み切りやすくするために繊維を断つように隠し包丁を入れるとより丁寧です。
-
- 2
-
- 耐熱容器にネギの断面が上に来るようにギューギューに詰める。
種を取り除き細かくちぎった梅干しとツナを乗っける。
-
- 3
- ラップをして600wのレンジで4分程度チンする。
-
- 4
- お好みでちょろっとめんつゆをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
梅干しは個人的に必須かも!?ツナの代わりにしらすを乗っけたり、ごま油で風味つけたり、アレンジはお好みで〜
きっかけ
子供にネギを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません