【パート2】蒸しパン(りんごの甘煮入) レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーと砂糖を振るいにかける。
- 2 ①に☆をあわせ、粉が残らないよう混ぜる。
-
3
りんごは皮を取り5mm位の角切りにする。
耐熱容器にりんごと★の砂糖とレモン果汁を入れてサッと混ぜておく。 - 4 ③にラップをかけ、レンジで加熱する。(約600w3分)
- 5 ②の中に④のりんごを加えて軽く混ぜる。
- 6 シリコンなどのプリン型肉で紙を敷き詰め、⑤を容器の半分位のまで入れる。
-
7
蒸し器で10分位蒸す。
蒸せたら取り出し、プリン型からはずす。
きっかけ
【パート1】のレーズンを、甘煮りんごで作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは混ぜやすい大きさに切って下さい。プリン型に敷く紙は、アルミケースの仕切りに使われている、薄紙を使いました。 少し薄いですが、十分に使うことがでます。 アルミケースは8号タイプを使っています。
- レシピID:1220032750
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません