炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードは水に浸けて溶かす
- 2 炊飯器にお米と水を3合まで測り、お水をボールにお米をザルに開ける
- 3 にんじん◦玉ねぎを細かくみじん切りにする
- 4 シーフードを一つ一つ半分に切る
-
5
フライパンにバターとにんにくを入れる
火を弱火にしてにんにくの香りがしてくるまで炒める - 6 にんにくの香りが出たら切った具材を入れて炒める
- 7 炒めたら冷凍のコーンとお米と調味料【コンソメ◦味の素◦コショウ◦砂糖】更に1分炒める
- 8 炊飯器に先程炒めた具材と手順2でボールに入れた水を入れて混ぜる
- 9 白米の普通炊きに設定して炊き上がるまで待つ
- 10 炊き上がったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
ピラフを作った時に炊飯器でやったら失敗せずにできたから
おいしくなるコツ
少し味付けを濃いめにすると味がしっかり纏まります
- レシピID:1220032748
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません