アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とウィンナー野菜のエスニックなペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お袋のご飯レシピ集
ボリューム感あるパスタです。

材料(4人分)

冷凍野菜MIX〈パプリカブロッコリーナス
1袋〈200g〉
パスタ
400g
鶏モモ肉
250g
ウィンナー
3本
ナンプラー
小匙1杯
ケイジャンスパイス〈業スー〉
4振り
重曹〈炭酸水〉〈又はビール
200C
料理酒〈又はビール〉
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    開いたとりもも肉と炭酸水200ccと酒100ccに1日漬け込む。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3
    鶏モモ肉を皮目から焼きます。
    〈焦げ色ついてきたらひっくり返して蓋して蒸し焼きにします。〉
    その間に、冷凍野菜ミックス〈パプリカ、ナス、ブロッコリー〉をレンジで解凍します。
  4. 4
    鶏モモ肉に火が通ったら、別皿に移します。
  5. 5
    ウィンナーを切ります。
  6. 6
    解凍した野菜とウィンナーを中火で炒め合わせます。
  7. 7
    火が通ったらパスタと具材を絡め合わせて調味料で味つけします。

おいしくなるコツ

鶏肉は前日から酒プラス炭酸を使い柔らかくと臭み抜きすること。 調理の際、アルコールを含む為、しっかりと火を通すこと。 海老やあさりにアレルギーの方がいないご家庭だと海老かあさりを酒蒸ししても美味しくいただけます。

きっかけ

家に中途半端に余った食材を活用してパスタを作ろうと思いつきました。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする