アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と柿の玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
おからパウダーのほんのりした甘味と柿の旨味が春菊と調和します♪

材料(4人分)

4個
春菊
70〜80g
柿(固め)
(小) 1個
塩胡椒
数振り
マヨネーズ
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1/2
おからパウダー
大さじ3
★牛乳
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…ゆで卵にして殻をむき、小さくつぶす
    春菊…5㎜ほどに切る→しっかりめのキッチペーパーに包み水分をしっかりと絞りだす
    柿…小さめの角切り
  2. 2
    おからパウダーに★牛乳を混ぜて電子レンジで500W30〜40秒加熱する
  3. 3
    ①の玉子と②のおからパウダーを混ぜて塩胡椒する
    →春菊をのせて上からオリーブオイルをかける(まずは春菊によく混ぜる)→全体を和える
  4. 4
    ③にマヨネーズをしっかりと混ぜて、
    柿を加えてさっくりと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

春菊はよく洗って、しばらく水に浸けておきました。 春菊だけでは物足りなかったので柿を入れたら旨味がグッと上がりました。

きっかけ

春菊を使いたくて作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おから春菊

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする