作り方
-
- 1
- 卵…ゆで卵にして殻をむき、小さくつぶす
春菊…5㎜ほどに切る→しっかりめのキッチペーパーに包み水分をしっかりと絞りだす
柿…小さめの角切り
-
- 2
- おからパウダーに★牛乳を混ぜて電子レンジで500W30〜40秒加熱する
-
- 3
- ①の玉子と②のおからパウダーを混ぜて塩胡椒する
→春菊をのせて上からオリーブオイルをかける(まずは春菊によく混ぜる)→全体を和える
-
- 4
- ③にマヨネーズをしっかりと混ぜて、
柿を加えてさっくりと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
春菊はよく洗って、しばらく水に浸けておきました。
春菊だけでは物足りなかったので柿を入れたら旨味がグッと上がりました。
きっかけ
春菊を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません