【真っ白冬カラーで】かぶと鶏ハムの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
スライサーで薄くしたかぶは、塩揉みしなくてもしんなりするのでライスペーパーで包みやすいし、クセもなく柔らかい食感で子供も食べやすいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
かぶ
1個(大きめ)
アボカド
1/2個
鶏ハム(市販のサラダチキンなど)
100g
↑サーモンや生ハムもおすすめ
◆即席ソース
ポン酢
大さじ1
姜葱醬
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは綺麗に洗い、皮ごとスライサーで薄切りする。
    アボカドは皮を剥き、5ミリ幅にカット。鶏ハムは薄切りor食べやすく手で割いておく。
  2. 2
    水でさっと濡らしたライスペーパーの上にかぶ、アボカド、鶏ハムを乗せ、両サイドを畳んでくるりと巻く。
  3. 3
    濡らした包丁で4等分にカットする。
  4. 4
    カットした生春巻きをお皿に並べて完成!
    今回はスライスしたかぶが少し余ったので、くっつき防止のためにお皿に広げて置いてみました。
  5. 5
    ◆即席エスニックソース
    ソース材料を混ぜるだけ。

    そのほか、定番のチリソースやごまドレなど、何でも美味しいですっ!

おいしくなるコツ

サーモンやトマトなど赤色の食材を追加すればクリスマスにピッタリの前菜にもなります!

きっかけ

かぶは癖もなく噛み切りやすい野菜なので、生春巻きにしても馴染みがいい野菜だと思ったので。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
生春巻きクリスマスサラダクリスマスオードブル前菜・サラダかぶ

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする