お芋の季節♡スイポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- バター(マーガリン可) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ2
- 卵黄 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもを1センチ角ぐらいに切り水で洗って灰汁を抜きます
耐熱容器に入れてレンジで800W2分加熱します -
2
1にバター、砂糖を入れて潰します
水分量を見ながら水を足します
ボロボロにならないぐらいが目安 -
3
手で丸めてアルミカップに入れます
卵黄を塗り、黒ゴマを乗せます
(私はズボラなのでごま塩のふりかけをパパっとふりかけます笑) - 4 トースターで5分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません