アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の人気メニュー 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お袋のご飯レシピ集
材料さえあれば、簡単に作れます(^^)

材料(4人分)

玉ねぎ
2/3個
豚こまぎれ肉
400g
生姜チューブ
5㌢
醤油
大匙3杯
砂糖
大匙2杯
みりん
大匙1杯
料理酒
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    豚こまぎれ肉と酒を炒め合わせます。
  3. 3
    中火で生姜チューブ、砂糖、醤油、味淋で味を整え混ぜ合わせます。
    〈様子見ながら5分くらい〉
  4. 4
    弱火でさらに3〜5分くらい様子見て玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて蓋して蒸らします。
  5. 5
    器に盛り付け、バジル一振りで完成!

おいしくなるコツ

お腹空いてて早く食べたいけど、 5分くらい蒸らすこと!

きっかけ

家族みんな生姜焼きが好きでよく作ります^_^

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

お袋のご飯レシピ集 料理下手ですが、研究好きです。 美味しい自分にあった味を創作していきたいです。 定番料理から、自分なりに創意工夫重ねて作っていったものまで残したいです。 あれっ?違うと記載ミス気づいたら訂正してます。 自分や子供達食べて美味しかったな、良かったなと思ったのを残したく記録用の自己満足のレシピです。 自分の裁量で自分好みに美味しく仕上げたい❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする