アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅうにこ
細いナスをそのまま肉で巻いて甘辛に!

材料(3人分)

ナス
4本
豚肉スライス
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
だししょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
黒ごま
適宜
青じそ
3枚
七味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細いナスを5センチくらいの長さに切り、水にさらし水気をふく
  2. 2
    豚肉スライスでナスを巻く軽く塩コショウして
  3. 3
    片栗粉をまぶして、ごま油で弱火でじっくり焼く
    全体に焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    転がしながらナスに火が通ったら調味料を入れて絡めて、器に盛って青じその千切りと黒ごまを散らして出来上がり!
    お好みで七味をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

太いナスは縦半分にしてトロトロになるまで蒸し焼きにすると美味しいです

きっかけ

細い長ナスを頂いたので肉巻きにしました

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする