柿と蓮根、おからパウダーで合体☆ レシピ・作り方
![柿と蓮根、おからパウダーで合体☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a552514e7010742343851757ec2ed777ed77db.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根…皮をむいて7㎜ほどの角切り、サッと水を流して電子レンジで加熱し粗熱をとる
柿…皮をむいて1㎝ほどの角切り
→両方を合わせてマヨネーズ大さじ1で和える -
2
おからパウダーに牛乳を少しずつ加え混ぜ、ほどよい固さになったら、ふんわりラップをかけて電子レンジで軽く加熱
→粗熱が取れたらマヨネーズ大さじ2とすりごまを混ぜる - 3 ①と②を和える
きっかけ
柿と蓮根を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
おからパウダー(豆乳おからパウダーがお勧めです!)と牛乳を合わせる時、後でマヨネーズを入れると少し緩むことも考慮して固さを調節して下さい。
- レシピID:1220032454
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません