柿と蓮根、おからパウダーで合体☆ レシピ・作り方

柿と蓮根、おからパウダーで合体☆
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ちょっと面白い取り合わせですが、簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 蓮根 150g
  • 1個
  • おからパウダー 50〜60g
  • 牛乳 120〜150ml
  • マヨネーズ 大さじ1&大さじ2
  • すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 蓮根…皮をむいて7㎜ほどの角切り、サッと水を流して電子レンジで加熱し粗熱をとる
    柿…皮をむいて1㎝ほどの角切り
    →両方を合わせてマヨネーズ大さじ1で和える
  2. 2 おからパウダーに牛乳を少しずつ加え混ぜ、ほどよい固さになったら、ふんわりラップをかけて電子レンジで軽く加熱
    →粗熱が取れたらマヨネーズ大さじ2とすりごまを混ぜる
  3. 3 ①と②を和える

きっかけ

柿と蓮根を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

おからパウダー(豆乳おからパウダーがお勧めです!)と牛乳を合わせる時、後でマヨネーズを入れると少し緩むことも考慮して固さを調節して下さい。

  • レシピID:1220032454
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかられんこん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る