【簡単】※※肉巻き野菜の生姜醤油炒め※※ レシピ・作り方

【簡単】※※肉巻き野菜の生姜醤油炒め※※
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
スライス野菜で肉に巻き、生姜醤油をからめまあっさり味にしました。
肉が少しでも、ボリューム感のある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm厚さでスライスする。
    人参は千切りにする。
    ピーマンも千切りにする。
  2. 2 肉を広げ、片栗粉を振りかける。
    等分に分けた、野菜を肉の上に置き、肉で巻く。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にして、油を敷いたフライパンに並べる。
    中火で肉に焼色が付く位炒めたら、肉を返し反対側も焼く。
  4. 4 ③に酒又は水を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ④の水気がなくなり、玉ねぎに透明感が出て火が通ったら、★の生姜醤油だれを回しかける。
    中火でタレが肉巻きにからむ位まで、炒め煮詰める。
    皿に盛りつけ、千切りキャベツを添える。

きっかけ

薄切り肉があったので、野菜を巻いてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、野菜に火が通ります。又は、蒸し焼きになので肉をもカリカリになりません。 生姜醤油なので、さっぱり食べることができます。 ピーマンの味が良くするので、苦手な人はピーマンなしをお勧めします。

  • レシピID:1220032407
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る