【簡単】※※肉巻き野菜の生姜醤油炒め※※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、5mm厚さでスライスする。
人参は千切りにする。
ピーマンも千切りにする。 -
2
肉を広げ、片栗粉を振りかける。
等分に分けた、野菜を肉の上に置き、肉で巻く。 -
3
肉の巻き終わりを下にして、油を敷いたフライパンに並べる。
中火で肉に焼色が付く位炒めたら、肉を返し反対側も焼く。 - 4 ③に酒又は水を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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5
④の水気がなくなり、玉ねぎに透明感が出て火が通ったら、★の生姜醤油だれを回しかける。
中火でタレが肉巻きにからむ位まで、炒め煮詰める。
皿に盛りつけ、千切りキャベツを添える。
きっかけ
薄切り肉があったので、野菜を巻いてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、野菜に火が通ります。又は、蒸し焼きになので肉をもカリカリになりません。 生姜醤油なので、さっぱり食べることができます。 ピーマンの味が良くするので、苦手な人はピーマンなしをお勧めします。
- レシピID:1220032407
- 公開日:2023/09/09
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肉が少しでも、ボリューム感のある一品です!