材料(2人分)
- 長ネギ
- 2/1
- ウインナー
- 10本
- 生姜
- 2/1
- 豆板醤
- 小さじ1
- バター
- 80g
- まいたけ
- 2/1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての材料をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターと豆板醤、にんにくチューブを入れて炒める
-
- 3
- ほんのりにんにくが香ったら、みじん切りにした生姜と長ネギを入れる
-
- 4
- 薬味が香りがしてきたらウインナーとまいたけを入れてさらに炒める
-
- 5
- しんなりしてきたら【麺つゆ・砂糖・創味シャンタン】を入れて少し炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーの代わりに鳥ひき肉で作ることができます。