アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ無限/ニンニク香る♪アボカドの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
そのままは勿論♪
マグロ,野菜,お豆腐,ご飯,そうめん,うどん...何に乗せても美味!!

一手間加えた納豆アレンジをお試し下さい☆

材料(2人分)

ミョウガ
1個
大葉
4枚
アボカド
1個
ひきわり納豆
1パック
醤油
大さじ1弱
ニンニク(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切り。
    大葉は茎を落としてから細切り。
    アボカドは半分にして種を取り除き、小さめの一口大。
    納豆は付属のからしがあれば加え、よく混ぜておきます。
  2. 2
    ボウルに醤油,ニンニクを入れて混ぜたらアボカド,納豆を追加してよく混ぜます。
    ミョウガ,大葉を加えて軽く和えれば出来上がり★

おいしくなるコツ

アボカドの皮が剥けない場合 皮と実の間を爪楊枝でぐるりと一周すると剥き易い 【ひきわり納豆】 小粒,中粒 【具材】 長ネギ,玉葱,葉野菜,刺身,豆腐,ご飯,そうめん,パスタ

きっかけ

アボカドが余っていたので。 そのまま食べても美味ですが♪ 具材を増やしたり,色々な物に乗せたり,お好みでお楽しみ下さい(^^*) 2024.10.19

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油みょうがしそ・大葉納豆アボカド
関連キーワード
豆腐 そうめん トッピング
料理名
アボカドと納豆のニンニク醤油和え

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする