アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの肉味噌ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここはさん
新玉ねぎの美味しさを味わえる一品です!

材料(4人分)

新玉ねぎ大
1個
米油
少々
豚ミンチ
100g
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを輪切りに4等分に切る。
    (ばらばらにならない様にパスタや爪楊枝を刺してもよい)
  2. 2
    耐熱容器に切った新玉ねぎを並べて電子レンジで5分加熱。
    柔らかくなってなければ、裏返しにして2分程度加熱。
    (裏返す時に崩れない様に気をつける)
  3. 3
    フライパンに米油少々、しょうが(すりおろし又はみじん切り)と豚ミンチを炒め、色が変わったら味噌、砂糖、酒、みりんを加え混ぜあわせる。
  4. 4
    お皿に新玉ねぎを置にくみそをのせ、最後にパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎでも美味しく頂けますが、新玉ねぎの甘みと肉みそがバッチリ! 最後に肉みその上にパセリを乗せるとあらオシャレ!

きっかけ

大きな新玉ねぎを頂いたので、玉ねぎの甘さを味わいたくなったので作ってみました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ここはさん 夕飯のメニュー中心 お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする