簡単!もやしときゅうりとメンマのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- メンマ
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは1分茹でて、お湯をきる。
きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- もやしが冷めないうちに、ガラスープの素、塩、胡椒をし、千切りしたきゅうりとメンマをまぜるだけ。
夏は冷やして食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
子供はメンマ抜きにしてもいいです。
食べる前に胡麻を混ぜると、さらに美味しくなります!
きっかけ
母がよく作っていたおかずです。
子どもも大人も大好きな夏の一品です。