アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ti
出来るだけ手間をかけず

材料(3人分)

アジ
中5匹
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
ネギ
少々
★水
100ml
★酢
100ml
★白だし
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★味醂
大1
★砂糖
大1
★鷹の爪
一個
適量
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    アジは適当なサイズに切り塩をふって臭みを消してから片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
  2. 2
    人参は細切り、玉ねぎはスライス、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    ★を耐熱容器に入れてレンジで1分(砂糖が溶ければok)
  4. 4
    保存容器にアジ、玉ねぎ、人参、ネギの順番で重ねて★かける。

おいしくなるコツ

一晩漬けると美味しくなります。

きっかけ

常備食によく作ります。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする