材料(3人分)
- アジ
- 中5匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- ネギ
- 少々
- ★水
- 100ml
- ★酢
- 100ml
- ★白だし
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★鷹の爪
- 一個
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジは適当なサイズに切り塩をふって臭みを消してから片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
-
- 2
- 人参は細切り、玉ねぎはスライス、ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- ★を耐熱容器に入れてレンジで1分(砂糖が溶ければok)
-
- 4
- 保存容器にアジ、玉ねぎ、人参、ネギの順番で重ねて★かける。
おいしくなるコツ
一晩漬けると美味しくなります。
きっかけ
常備食によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません