アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆モヤシの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
冷たく冷やしてシャキシャキ感を楽しんで下さい

材料(4人分)

モヤシ
1袋
豆苗
1/2パック
ちくわ(鱧入り肉厚)
1本
ロースハム
1パック(4〜5枚)
☆簡単酢
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
すりごま(白)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシ、豆苗…電子レンジで軽めに加熱→粗熱が取れたら絞る
    ちくわ…縦半分に切り、斜め切り
    ハム…千切り
  2. 2
    ①を合わせて☆簡単酢を混ぜ、白すりごまをかけて水分を吸わせ、☆マヨネーズで和える

おいしくなるコツ

モヤシ、豆苗はシャキシャキ感を残したいので加熱し過ぎないようにして下さい。電子レンジによっては途中で上下混ぜ返し加熱ムラを無くして下さい。

きっかけ

簡単にできるサラダをと思い作りました。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
もやしちくわその他のハムとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする