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小松菜と人参のおかか和え レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
小松菜は扱いやすく、シャキシャキした歯応えが美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1把
人参
30g
☆醤油
小さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
かつお節
2g
(辛子)
(適宜)
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作り方

  1. 1
    小松菜…3㎝程に切り茹でる
    人参…千切りにして小松菜と共に茹でる(電子レンジでもOK)

    ザルに上げて熱いうちに☆醤油を混ぜてそのまま冷ます
    →水分を絞る
  2. 2
    ①をボウルに入れて★の調味料で和える
    最後にかつお節を入れてサクサクッと混ぜる。
    ※お好みで辛子を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて辛子醤油でシンプルに食べても美味しいです♡ 辛子が合いますので一度お試し下さい。 ※彩りを重視される場合は加熱後氷水に上げて下さい。

きっかけ

緑黄色野菜の一品で作りました

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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