材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1把
- 人参
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- (辛子)
- (適宜)
作り方
-
- 1
- 小松菜…3㎝程に切り茹でる
人参…千切りにして小松菜と共に茹でる(電子レンジでもOK)
ザルに上げて熱いうちに☆醤油を混ぜてそのまま冷ます
→水分を絞る
-
- 2
- ①をボウルに入れて★の調味料で和える
最後にかつお節を入れてサクサクッと混ぜる。
※お好みで辛子を添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でて辛子醤油でシンプルに食べても美味しいです♡
辛子が合いますので一度お試し下さい。
※彩りを重視される場合は加熱後氷水に上げて下さい。
きっかけ
緑黄色野菜の一品で作りました
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