アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
厚焼き卵です。
今回は全て手動ですが、
フードプロセッサーでもできます。

材料(3人分)

はんぺん(大判)
1枚
長芋
2/1
3個
砂糖
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をする。
  2. 2
    はんぺんは袋のまま細かく揉む。
  3. 3
    すり鉢にはんぺんを入れて更に細かくなるまでする。
  4. 4
    すった長芋をはんぺんに少しずつ入れてすり合わせる。
  5. 5
    お椀に卵3個入れて軽く溶く。
  6. 6
    溶いた卵を4に少しずつ入れてする。
  7. 7
    めんつゆと砂糖を入れて更に混ぜる。
  8. 8
    弱火でフライパンに油を塗り、温まったら液を全て入れる。
    アルミホイルを被せる。
  9. 9
    中がだいぶ固まったら、一旦皿に取り出して焼いていない側を下にしてフライパンに戻す。
  10. 10
    暫く弱火で竹串がつかなくなるまで焼く。
  11. 11
    卵焼きを好きな形に切って完成

きっかけ

お寿司屋さんの厚焼き卵を参考に作ってみました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆはんぺん

このレシピを作ったユーザ

-無名- レシピをご覧くださり、ありがとうございます。 基本【めんどくさがり】なので、 ほぼ作り置きができる&簡単な料理を好んで作っています。 時たま手の込んだ料理を記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする