作り方
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- 1
- 長芋をする。
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- 2
- はんぺんは袋のまま細かく揉む。
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- 3
- すり鉢にはんぺんを入れて更に細かくなるまでする。
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- 4
- すった長芋をはんぺんに少しずつ入れてすり合わせる。
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- 5
- お椀に卵3個入れて軽く溶く。
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- 6
- 溶いた卵を4に少しずつ入れてする。
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- 7
- めんつゆと砂糖を入れて更に混ぜる。
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- 8
- 弱火でフライパンに油を塗り、温まったら液を全て入れる。
アルミホイルを被せる。
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- 9
- 中がだいぶ固まったら、一旦皿に取り出して焼いていない側を下にしてフライパンに戻す。
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- 10
- 暫く弱火で竹串がつかなくなるまで焼く。
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- 11
- 卵焼きを好きな形に切って完成
きっかけ
お寿司屋さんの厚焼き卵を参考に作ってみました。
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