【レンジでチン】とろ甘!新玉ねぎのイカそうめん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- おすすめの味付け↓
- 醤油+生姜
- 少々
- ごま油+塩
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは繊維の向きに沿って5mm幅にスライスし、耐熱容器に並べる。
-
- 2
-
- ラップをし、600wレンジで3分間加熱する。完成!
※火傷注意です!
-
- 3
- お好みの味で召し上がれ!
おいしくなるコツ
イカそうめんのように細く切ること!
きっかけ
色、形、食感、甘さ、イカそうめんにそっくり!と思い、考案しました!麺なら何でも大好きな2歳児もちゅるちゅる食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません