アプリで広告非表示を体験しよう

いける!ブロッコリーと鮭のふわふわバーグ♡カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
簡単!混ぜて焼くだけ‼ 彩りも綺麗でお子様やご年配の方にも食べやすいです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
はんぺん
1枚(100g)
1個
ピザ用チーズ
40〜50g
★マヨネーズ
大さじ2
★カレー粉
小さじ2〜3
★にんにくパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
鮭の切り身(骨皮なし)
2切れ(150g)
☆酒
大さじ2/3
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1〜+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー…花蕾部分を小さく切る
    鮭(骨、皮なし)…1㎝角位に切り☆酒を振りかけて10分おく
  2. 2
    ボウルにはんぺんを入れ手で握りつぶすように練る→★の調味料と卵、ピザ用チーズを混ぜ、
    ①のブロッコリーを上にのせて
    片栗粉をまぶし、鮭も入れて一緒に混ぜる。
  3. 3
    ②を好みの大きさに丸めて

    フライパンに油を敷き両面を焼く
    →仕上げに白ワインを回しかけ
    蓋をして弱火で数分蒸す。

おいしくなるコツ

片面は焦げ色を薄めにすると彩りが綺麗に出ます。ブロッコリーは食感を楽しむ為に下茹でせず使っています。 濃い目の味がお好みでしたら鮭に塩胡椒で下味をつけたり、カレー粉やチーズを多めにして下さい。

きっかけ

小さな子供さんでも好き嫌いなく食べ易いように考えてみました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉カッテージチーズ生鮭

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする