手羽元とゆで卵の煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵…茹で玉子にして殻をむく
フライパンに手羽元を入れ皮に焼き色をつけるように(蓋をせずに)焼く→全体的に焼き色がついたら☆酒をふりかけ蓋をして1〜2分蒸し焼きにする -
2
②のフライパンに★水から順に
調味料を加えていく。
(砂糖は半分ほどにして仕上げに味見をしてから調整して下さい) -
3
②に茹で玉子を加えて弱火で
15分ほど煮る
(味見をして足りない調味料を足す) - 4 ③に白ネギ(5㎝ほどに切る)を加え、1〜2分ほど火を通して余熱で味を染み込ませて出来上がり
きっかけ
プリッと大きくて綺麗な手羽元だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白ネギは仕上げ前に入れて香りを残すようにして下さい。
- レシピID:1220031846
- 公開日:2023/01/28
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