【母の味】子どもが好きな菜の花のからし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べやすい長さに切る。※太い根元の部分は縦半分に切っておくと良いです。
-
- 2
- フライパンでお湯を沸かし、塩を加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら、2〜3分さっと茹でる。
-
- 4
- ザルにあげ、そのまま自然に冷めるまで置いておく。
-
- 5
-
- 器にからし、マヨネーズ、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水気をギュッと絞った菜の花を加え、よく和える。
おいしくなるコツ
菜の花はマヨネーズを加えることで、子どもでも食べやすいマイルドな味になります。お子さんが食べる場合はからしはほんのすこーしでも!なんなら抜いても!笑
きっかけ
母がいつも作ってくれた味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません