【スパリングワインに合う】お手軽、餃子の皮のピザ レシピ・作り方

【スパリングワインに合う】お手軽、餃子の皮のピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
冷蔵庫にあった食材で、短い時間で作れる、簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • ウインナーソーセージ 1本
  • ミニトマト 2個
  • ホールコーン 大さじ2杯
  • ピザ用チーズ 50g
  • バジルオイル 大さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ウインナーは7mm幅くらいの、輪切りにする。
    トマトも7mm幅の、輪切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、餃子の皮を少しづつ重ねながら、6枚の花びらの梅の花の形に置く。
  3. 3 ②の上に、ウインナーソーセージ、トマト、コーンを並べて、最後にチーズを均等にかける。
  4. 4 フライパンに蓋をして、中火にかける。
    チーズが溶けたら、蓋をとり餃子の皮が小麦色で、カリカリ位になるまで焼く。
  5. 5 皿に餃子のピザを移し、バジルオイルをかける。
    ※バジルオイルは自分で作ったものを使用しました。(簡単に作れるバジルオイル)

きっかけ

半端に残った餃子の皮があったので、冷蔵庫にあった物を具にして作りました。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工の物をフライパンはテフロン加工の物を使用して下さい。 テフロンがきいていないときは、プラパン用ホイルなどを使用して下さい。 ピザ台が餃子の皮で薄いので、具は小さいサイズにすると、切り分けやすくて食べやすいです。

  • レシピID:1220031787
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る