【スパリングワインに合う】お手軽、餃子の皮のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは7mm幅くらいの、輪切りにする。
トマトも7mm幅の、輪切りにする。 - 2 フライパンに薄く油を引き、餃子の皮を少しづつ重ねながら、6枚の花びらの梅の花の形に置く。
- 3 ②の上に、ウインナーソーセージ、トマト、コーンを並べて、最後にチーズを均等にかける。
-
4
フライパンに蓋をして、中火にかける。
チーズが溶けたら、蓋をとり餃子の皮が小麦色で、カリカリ位になるまで焼く。 -
5
皿に餃子のピザを移し、バジルオイルをかける。
※バジルオイルは自分で作ったものを使用しました。(簡単に作れるバジルオイル)
きっかけ
半端に残った餃子の皮があったので、冷蔵庫にあった物を具にして作りました。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工の物をフライパンはテフロン加工の物を使用して下さい。 テフロンがきいていないときは、プラパン用ホイルなどを使用して下さい。 ピザ台が餃子の皮で薄いので、具は小さいサイズにすると、切り分けやすくて食べやすいです。
- レシピID:1220031787
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません