豚肉とセロリのハーブソルト炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリのハーブソルト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
セロリが入るので塩味にして、あっさりした炒め物にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 220g
  • セロリ 1本
  • 黒舞茸 1パック
  • パプリカ 1/4個
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝ほど
  • ★ハーブソルト 適宜
  • ★中華スープ顆粒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリ…斜め薄切り
    パプリカ…千切り
    黒舞茸…小房に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き豚肉を炒め、★白ワイン、にんにく、中華スープ顆粒を入れる
  3. 3 ②に黒舞茸、セロリ、パプリカを順に入れ★ハーブソルトで味付けし、仕上げに★醤油を鍋肌に入れ焦がして香ばしさを出す

きっかけ

豚肉とセロリを白ワインで炒めると美味しかったので、食材を足して作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリとパプリカは少し歯応えを残す感じが良いと思います。

  • レシピID:1220031751
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る