アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のバターキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅうにこ
安納芋の美味しそうな色が食欲をそそります(*^^*)

材料(3人分)

安納芋
大1本
人参
1/3本
バター
大さじ2
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで千切りにして水にさらす。
  2. 2
    さつまいもをザルにあけ、人参も千切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ2.を中火で混ぜながら火を通し、砂糖とめんつゆを加え炒め、器に盛って白ごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を入れてから水分を飛ばしてカリッとさせると美味しさアップ!

きっかけ

いつもは安納芋はそのまま茹でたり焼き芋にするのですが、いつもと違った料理で食べたくて作ってみました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする