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梅干し大豆ご飯☆ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
夏のお弁当にも爽やかですよ♪
塩味や醤油味バージョンなら包丁要らずで作れます♡

材料(2〜3人分)

2合
水煮大豆
100〜120g
塩ふき椎茸
大さじ2
きざみ揚げ
大さじ1〜2
梅干し
大2〜3個
★ほんだし
小さじ1
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米2合を洗いいつもの水加減で準備する
    梅干し…種を取り実を適当に刻む
  2. 2
    ①の米に水煮大豆、塩ふき椎茸(なければ塩昆布)、きざみ揚げ、梅干し、★ほんだし、酒を入れて炊飯する

おいしくなるコツ

調理時間に炊飯中の時間は含んでおりません、 今回は梅干し味にしましたが、薄口醤油で醤油味、のどぐろ塩など塩味も美味しかったです。いずれも薄味の方がオカズと食べやすいと思います。

きっかけ

朝ご飯など、手っ取り早く栄養が摂れるよう考えました。塩ふき椎茸は包丁要らずで塩分と椎茸使いになるので便利ですよ!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

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