材料(2人分)
- サーモン切り身
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- シメジ
- 1/2株
- パプリカ
- 1/4コ
- セロリの葉
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★ハーブ塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- サーモン(今回はお造り用柵を使っています)を2切れに切ってハーブ塩を振り、10分置く
→フライパンで軽く両面を焼き
火を止めて蓋をして蒸しておく
-
- 2
- 玉ねぎ…薄く切る
パプリカ…薄く切る
シメジ…小房に分け、サーモンの横でサッと軽く焼き目をつける
-
- 3
- アルミホイルの上に玉ねぎをのせ、①のサーモンをのせて★マヨネーズ、ケチャップをかけて
チーズ、セロリの葉をのせる。
周りにシメジ、パプリカを置いて包む
-
- 4
- 食べる前にオーブンで焼く
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、ケチャップは増やして下さい
きっかけ
産後の娘に作り置きでいつでも食べ易いように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません