アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわでかさ増し!豚肉白菜のとろみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
豚肉が中途半端に残っていたので
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
3本
豚肉
200グラム
白菜
2枚
★中華スープの素、醤油
各大さじ1
★みりん、酒
各大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに1センチ厚に切ります
    白菜は1センチに幅に切ります
  2. 2
    豚肉と白菜の芯を炒めます
    火が通ったら白菜の葉とちくわを入れて更に炒めます
  3. 3
    火が通ったら★を入れて和えるように炒めます
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です♡

きっかけ

メイン

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/08 19:43
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
2022/03/10 18:37
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする