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ちりっちりでへろっへろ おつまみポークソリボン レシピ・作り方

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johnny_bean
ぴろんと1枚つまんでビールをごくごくっ!長~く楽しめる高コスパのおツマです。

材料(1人分)

ポークソーセージ
50g
粗挽き黒胡椒
お好みに応じて適がりがり
乾燥パセリ
彩りに少々
付け合わせ野菜 一例
千切りキャベツ30g トマト1/4個
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作り方

  1. 1
    ポークソポークソ言ってるけどわかるかな、こうゆうやつです皮のないタイプの加工肉。ボロニアソーセージとかっていうふうにも言う?でもパッケージは確かにポークソーセージ、と言っています。
  2. 2
    は、みっちりプラ容器で包まれています端から容器ごと極薄切り。容器はあとで、それこそリボンのようです、しかしこれらは食べられないので指でつまんで1枚残らずポイ。
    素ライパン…
  3. 3
    もとい、油をしいてないフライパンを出しますノンスティック加工です。に、ポークソリボンを並べて弱めの中火をつけて蓋をする。白いかけらは大好きスライスドオニオンの切れ端です。
  4. 4
    切れ端というかもはや、芯部分もついてますがまあ、これはオニ教のやってる事なので分量外。タイマーは3分。蓋をぱかっと開けるとまだまだ全然シーンって感じ。でも少し脂がにじみ出てきた。
  5. 5
    この出てきた脂でちりちり炒めますこれを、自分揚げと呼んでいます今回は揚げるほどには出ない量だが、炒飯の事を英語ではフライドライス、というしまあいっか。発言の自由はさておいて、と。
  6. 6
    火力はそのまま、蓋なしでリボンの表裏がこんがりするまでゆっくりソーテー。好みの色あいになったらもう、ポークソが出した自分脂はいりません。キッチン紙か何かでふき取ってピカピカにする。
  7. 7
    ガス火のお宅は念のため難燃性のそれをお使いください。ねんのためなんねんせい…何回言ってもなんか面白いねこのフレーズ。って!話をそらさない早く仕上げて乾杯しようよっ!
  8. 8
    じっくりソーテーの間に千切りキャベツと2個ニコニコトマトを用意したよ。お皿に千キャベッドを施しポークソリボンを並べ、黒胡椒がりがり乾燥パセリをぱらぱら。トマトを添えたら出来上がりっ

おいしくなるコツ

簡単おツマはいい食材を使う。

きっかけ

ヒトリマツリは簡単に…。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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