材料(2人分)
- むき海老
- 10尾ほど
- 海藻サラダ
- 30g
- 長芋
- 100g
- 生姜千切り
- 小さじ1/2
- ★簡単酢
- 大さじ2/3
- ★ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- むき海老は下処理をしてサッと茹でる(市販のサラダエビで手間を省いてもOK)
-
- 2
- 海藻サラダ…水洗いして混ざりやすいよう適度に包丁を入れる
長芋…細い拍子切り
-
- 3
- ①と②を合わせ生姜千切りを加え★簡単酢とポン酢で和える
おいしくなるコツ
柚子七味を出しても美味しいです♪
きっかけ
不足しがちな海藻を摂取する為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません