おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣とツミレのミルク煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
かあちゃんごはん♡
ミルクでクリーミィなほっこりメニュー♪
材料(2人分)
牡蠣
120g
ふわふわ生ツミレ(既製)
200g
白菜
150具ら
玉ねぎ
50g
セロリ(葉部分でOK)
10g
ブロッコリー
50g
★コンソメ
1個
牛乳
200cc
水
300cc
作り方
1
鍋に水を入れ沸いたら★コンソメを入れ溶かし、ブロッコリー(一口大に切る)をサッと茹で取り出しておく。
2
①のコンソメスープに鳥肉ツミレを入れ表面が白く色が変わったら白菜、玉ねぎ、セロリを入れ柔らかくなったら
牡蠣を加える
3
②に牛乳を加えて塩胡椒(分量外)で味を整える
牡蠣に火が通る手前でブロッコリーを加えて温める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は片栗粉をかけて優しく洗うと臭みが取れます。 煮過ぎない方がプリプリ感があります。
きっかけ
手早く出来て一皿でもバランスの良いメニューを考えました。
公開日:2021/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
白菜のクリーム煮
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜のクリーム煮
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする