牡蠣とツミレのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ミルクでクリーミィなほっこりメニュー♪

材料(2人分)

牡蠣
120g
ふわふわ生ツミレ(既製)
200g
白菜
150具ら
玉ねぎ
50g
セロリ(葉部分でOK)
10g
ブロッコリー
50g
★コンソメ
1個
牛乳
200cc
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸いたら★コンソメを入れ溶かし、ブロッコリー(一口大に切る)をサッと茹で取り出しておく。
  2. 2
    ①のコンソメスープに鳥肉ツミレを入れ表面が白く色が変わったら白菜、玉ねぎ、セロリを入れ柔らかくなったら
    牡蠣を加える
  3. 3
    ②に牛乳を加えて塩胡椒(分量外)で味を整える
    牡蠣に火が通る手前でブロッコリーを加えて温める。

おいしくなるコツ

牡蠣は片栗粉をかけて優しく洗うと臭みが取れます。 煮過ぎない方がプリプリ感があります。

きっかけ

手早く出来て一皿でもバランスの良いメニューを考えました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜のクリーム煮鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする