作り方
-
- 1
- ごま油(分量外)をひいたフライパンで焼き目が付くように焼きそばを焼く
※子どもが食べる場合は焼く前に焼きそばを食べやすい長さに切る
-
- 2
- 焼きそばをお皿に移す
-
- 3
- 同じフライパンにごま油(分量外)をひき、にんじん、ひき肉、玉ねぎを入れ、炒める
-
- 4
- にんじんがしんなりしてきたら
白菜を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら
●の調味料を入れる
-
- 6
- 水を入れ、煮立たせる
-
- 7
- 煮立ったら火を止めて、
混ぜながら水溶き片栗粉を入れる
-
- 8
- とろみがついたら
焼きそばにかけて完成
おいしくなるコツ
焼きそばは少し多めの油で焼いて、しっかり焼き目をつけた方が美味しいと思います
きっかけ
焼きそば好きの娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません