材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 桜えび
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- お米を研いで、2合の目盛まで水を入れる
-
- 2
- ピーマンとにんじんを細かく切る
-
- 3
- 研いだお米に
ピーマン、にんじん、顆粒コンソメ、桜えび
を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
- そのまま炊飯して炊けたら完成
大人用は炊き立てのごはんにバターを溶かすと美味しいと思います。
おいしくなるコツ
大人用はバターを溶かして食べると美味しいと思います。
きっかけ
桜えびが余っていたので、ピラフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人が食べても美味しいです。