アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】炊飯器で桜えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなママ
えびの風味がすごく感じられるピラフです。
大人が食べても美味しいです。

材料(3〜4人分)

お米
2合
顆粒コンソメ
小さじ2
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
桜えび
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、2合の目盛まで水を入れる
  2. 2
    ピーマンとにんじんを細かく切る
  3. 3
    研いだお米に
    ピーマン、にんじん、顆粒コンソメ、桜えび
    を入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    そのまま炊飯して炊けたら完成

    大人用は炊き立てのごはんにバターを溶かすと美味しいと思います。

おいしくなるコツ

大人用はバターを溶かして食べると美味しいと思います。

きっかけ

桜えびが余っていたので、ピラフにしてみました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
桜えび炊飯器で作るピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆずなママ 1歳の女の子ママです( ^ω^ ) 夫と私のご飯と娘の幼児食を作っています。 食材は業務スーパーとメガドンキで購入しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする