温かい白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
白菜を使った温かいスープ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
お麩
ひとつかみ
だしの素
8g
ウインナー
6本
300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と白菜を入れて沸騰させる
  2. 2
    だしの素とお麩を入れて5分
  3. 3
    ウインナーは半分に切ってフライパンで炒めてから鍋に入れたら完成

きっかけ

白菜が安くなってきました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら お食事処うずら亭のハリネズミシェフ おうちで作る美味しい肉料理 牛鶏豚のお肉を使ったおうちでできるレシピ✨ ☀️誰でも真似できる☀️美味しくなる一手間 あなたの料理の知りたいをお届けします⭐️

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 13:37
参考にさせていただきました。美味しいです( ^ω^ )
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする