グラタン レシピ・作り方

グラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おね。
おね。
寒い日にぴったり!

別サイトでも掲載しております

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズ、
    大根とベーコンは短冊切り、
    玉ねぎは薄切り、
    ニンニクはみじん切りにし

    フライパンに油を引き
    ニンニクを炒めベーコンを加えます!
  2. 2 ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、かぼちゃ、大根、玉ねぎの順で加えます。

    更にバターと塩、ブラックペッパーを加えて炒めます。
  3. 3 炒めた具に薄力粉を加え粉気がなくなるまで炒めます。

    牛乳を少量ずつ加えとろみがつくまで混ぜ合わせ、コンソメ、醤油を加えて味を調整してください。
  4. 4 耐熱容器に移して、チーズをふりかけ200度に予熱したオーブンで13分焼き上げれば完成です♪

    上段で焼くとチーズが良い焼き具合になります!

きっかけ

マカロニを使わないグラタンを作りたくて!

おいしくなるコツ

先に炒めた具材に薄力粉をまぶしておくとダマにならずに作れます♪

  • レシピID:1220030611
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/26 23:10
    グラタン
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る